Мини-профиль
-Приветствую тебя, гость!
Если ты здесь впервой, то зарегистрируйся. А если уже бывал здесь, то входи, не стесняйся!

Связь

Онлайн
Никого нету
Посетители | Подробно..

Новости

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хто ми такі?
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 11:32 | Сообщение # 1
Статус:
Легенда:
Награды:
0
Наш клан начал свое существование в игре Survaium. создал его Гетьман vladisav1.
Цитата
Легенда клана:
Ближе к полудню мы вышли к берегу Днепра. Великая река гордо и невозмутимо несла свои воды, как и сто лет назад, и как сто лет до этого, словно и не заметив, или не желая замечать то, что Старый мир уже давно рухнул, уступив место новому, жестокому порядку. Словно это лишь пустяк, достойный лишь людского внимания. Хотя, может так оно и есть…
Колесо в очередной раз наскочило на камень, и больная нога со всего размаху приложилась об бортик телеги, оторвав меня от созерцания водной глади. Я не выдержал, и уже в который раз взвыл и разразился громкими проклятиями в адрес шайки, которая караулила наш торговый обоз. Враги появились внезапно, каким-то образом оставшись незамеченными для посланных вперед разведчиков, и напали на отряд со спины. В конце пятнадцатиминутной перестрелки стало ясно, что перевес не на нашей стороне, и было бы все очень плохо, если бы неожиданно на поле боя не появилась третья сторона.
Идущий слева казак весело рассмеялся, видимо, достойно оценив мои старания, и, поправив ремень охотничьего ружья, с улыбкой протянул мне фляжку:
- Держи, станет легче.
Оказавшийся в ней самогон я едва не выплюнул обратно, но всё же заставил себя проглотить жидкость. Боль в простреленной ноге действительно немного утихла.
- Из какого чего это у вас делают? – Я не выдержал, и всё же спросил.
- Настояно на дерьме летучих мышей, живущих у меня под крышей. Высшее качество. – Вновь поправив ремень трофейного ружья, казак поднял большой палец вверх, и затем, увидев моё побледневшее лицо, добавил: - Да шучу я.
После хмурых, вечно держащих в напряжении лесов, болот и разрушенных хуторов, пейзаж поля успокаивал, и…умиротворял? Давно я себя так не чувствую. Только здесь атаман объявил привал. И только здесь ко мне стали приставать с расспросами: откуда я, что везли в обозе, т.д.
- Куда дальше двинете, хлопцы? – поглаживая усы, спросил атаман казачьего патруля. – Если на хутор к торговцам, то сворачивать вам пора, а мы обратно на Сечь. Места тут более-менее безопасные, ухоженные, доберётесь и сами.
После недолгого совещания, оставшиеся в живых бродяги поблагодарили казаков за спасение, и, свернув в сторону посёлка, пошли искать большей удачи в другой работе. Скорее всего, они прибьются к другому каравану, и уйдут подальше от Южных болот. Я было собрался уйти с ними, но уже знакомый мне по бутылке самогона казак отговорил меня, сказав, что я и ходить толком не могу, а им такая обуза не нужна. И предложил забрать всех раненых на Сечь, аргументируя это тем, что местный лекарь сдерёт несусветную плату за лечение, и что у них мастера куда лучше, чем на хуторе. К моему удивлению, все согласились, уже второй раз за день поразив меня своей человечностью. Первый – когда они стали нас проводить, и сделали небольшой крюк за тележками для раненых и труповозками, а потом сами же их и потащили. Я слышал раньше, что казаки стараются, прежде всего, оставаться людьми, но, честно говоря, не верил, пока сам не увидел. Привал закончился, вояки сменили друг друга на тележках, и двинули дальше в гору. Сейчас, после Катаклизма, всё на свете сошло с ума, и ни одно животное приручить невозможно, поэтому люди выкручиваются как могут. Эти вот, просто сами запрягаются в телегу и тащат её, и даже не жалуются, словно это всего лишь тренировка, словно это обычное дело.
- Как вы умудрились в засаду угодить? – спросил кто-то идущий сзади.
- А леший его знает…Их ни детекторы, ни разведчики не засекли. Похоже, у них была
“Завеса”. – Я думал над этим с самого утра, но ничего, кроме артефакта в голову не приходило. Только откуда он у них? Чёрный рынок? Возможно, они что-то совсем распоясались.
- Жаль, преследовать недобитков не стали! – Отозвался один из тянущих тележку людей.
- Спорим, они такого драпу дали, что ты ни в жизнь их не догнал бы!
-------------------
- Кто?! Я?! Да разве ты не помнишь, как я в прошлый раз…
Среди моих спасителей завязался новый спор, который я уже не стал слушать. За всё утро вояки уже успели наспорить на вагон и маленькую тележку всякого барахла. Чего-чего, а беспечности этим ребятам не занимать. Как и самоуверенности. Или так только кажется?
Казаки появились около Каневского водохранилища около трёх лет назад. Не было ни грома, ни молний, просто в один день тут объявилась группа единомышленников и заявила про возрождение казацтва и, недолго думая, поселились здесь. А вскоре даже Сечь отгрохали. Место было выбрано удачно: после Катастрофы земли к югу от Киева превратились в сплошные болота. Обойти их можно двумя путями: либо через Белую Церковь, которую нынче контролирует Армия Возрождения, либо около Канева, недалеко от которого, на скалистом холме, казаки и построили Сечь. Путь по земле возрожденцев короче, но и болота подходят туда в плотную, плюс, солдаты дерут плату за право прохода по земле. Потому часто выбирают другой путь. К тому же именно здесь находится одно из самых больших поселений выживших во всех окружающих землях, а соответственно именно здесь удобнее всего закупиться припасами и патронами. С самого первого дня так получилось, что здесь оказалось множество беженцев из Киева, самого Канева, и с другой стороны Днепра.
Поначалу никто не воспринимал казаков всерьёз, но всё изменилось, когда все местные стоянки Чёрного рынка были разогнаны. Никто не ожидал большого наплыва желающих пополнить казачьи ряды. Как оказалось зря. Многим пришлась по нраву политика клана по отношению к выжившим. Местной части Армии Возрождения такой расклад событий ну уж никак не мог понравиться, и они предприняли серию нападений с целью усмирить исповедующий анархизм клан. Казаки не остались в долгу, и совершили дерзкую вылазку в самое сердце вражеской территории, и сожгли склады с припасами аж под самой Белой Церковью. Конфликт быстро перерос в небольшую пограничную войну. Перевес был на стороне возрожденцев, но на сторону Сечи встало неожиданно большое количество желающих побороться с военными. Закончилось всё масштабным походом анархистов на Белую Церковь, который закончился полным провалом. Главной ошибкой казаков считают попытку перейти в открытую войну с группировкой, куда лучше в этом разбирающейся. Армия прижала Силы Сечи и их союзников к болоту, не торопясь добивать загнанных в тупик противников. Таким образом началась осада хутора, в котором оказались казаки. Всем уже был очевиден исход конфликта, но неожиданно, в ночь перед финальным штурмом, хорунжий предпринял внезапный ход: вытащив всё подходящее из деревни, а так же используя собственное снаряжение казаки загатили болото, и по импровизированной переправе переправились на другой берег, таким образом, выйдя из окружения, и повторив подвиг гетьмана Ивана Богуна, который 30 июня 1651 года таким же способом вывел армию казаков из польского окружения в знаменитой Берестецкой битве. Среди возрожденцев не было большого количества следопытов, и проводников, хорошо знающих местность, так что отправленная вслед погоня так и не достигла разбитых на мелкие отряды казаков. Последние, проявив большое мужество и волю к жизни, голодные и почти без патронов, натерпевшись на обратном пути множество лишений, всё же добрались до Сечи, где их уже давно ждал оставленный гарнизон. После этого конфликта больше никто из сторон не предпринимал попыток возобновить военные действия. С обеих сторон полегла куча народу, так что об этом пришлось забыть. Армейцам пришлось срочно запрашивать подкрепление от других частей, так как банды Чёрного рынка немедленно воспользовались ситуацией, попутно расшевелив мутантов. Казаки же, за неимением возможности так быстро пополнить свои ряды, утратили часть своего влияния и силы, и были вынуждены умерить свой пыл. Впрочем, как говорят на хуторах, которые находятся под защитой Сечи, уважать их стали только больше, за то, что не побоялись дать отпор. Однако раны сечевики зализывают и по сей день.
Кстати насчёт Сечи, а вот и она…

Адресa TeamSpeak: 144.76.84.2:10034

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Опросы
Какая часть лучше?
1. Все хороши
2. Тени Чернобыля
3. Чистое Небо
4. Зов Припяти

PDA списки
Инфа
Сталкеров голосовало: 23

Топ
ANOTHER ZONE MOD ПРОЛОГКонтур боли / Евгений Прошкин, Олег ОвчинниковНовая Сибирь / Юрий БурносовВремя туманов / Сергей КлочковАлександр Зорич - БЕГЛЫЙ ОГОНЬ"Прорыв. Штормовое предупреждение"Вектор угрозыЛевицкий, Сергей Коротков| Я - сталкер. Зов АрмадыВладимир Андрейченко | Умереть вчераПуть Человека Шаг в НеизвестностьСмерти Вопреки 2. Одним Днем ЖивуХОЛОДНАЯ КРОВЬВариант Омега 4.0

Партнёры
Loading..

Все материалы из игры, использованные для сайта принадлежат World 3007 Official
Все материалы и графическая составляющая сайта являются собственностью их владельцев, любое копирование
материалов и графики без разрешения на то администрации Запрещено!
Stalker: Shadow of Chernobyl · Stalker: Clear Sky · Stalker: Call of Pripyat · Stalker 2 · Survarium · Metro2033 · Fallout 3/NW
2014 | Используются технологии uCoz | Рип от XemorDio.